четверг, 14 ноября 2013 г.

Второй блин

В интернете набирает обороты новый вид мошенничества. Один мой приятель захотел, чтобы количество его подписчиков в социальной сети резко возросло, но добиться этого он решил искусственным путем...
Сейчас существует уйма самых разных социальных сетей. Многие люди уже давно практически или совсем не общаются с другими в реальной жизни. У общения через интернет, несомненно, есть объективные преимущества. Во-первых, собеседника всегда выбираешь ты сам, во-вторых, заранее известно много или даже очень много личной информации, в-третьих, общение можно прекратить также быстро, как и начать, в-четвертых, можно создать о себе любое впечатление, и это далеко не полный список того, чем привлекает молодежь и не только виртуальная жизнь.

Случай, которому посвящена эта запись, довольно тривиален. Каждый пользователь социальной сети тем "круче", чем больше у него друзей, лайков, репостов и т.п. показателей. По крайней мере, так принято считать. Желание увеличить свой виртуальный социальный "багаж" привело моего приятеля на несколько сайтов, которые специализируются на этом востребованном деле. После заказа небольшого количества подписчиков, помимо них самих, появились также стервятники с выгодными предложениями по предоставлению тех же услуг, но за меньшие деньги. Принцип сыра в мышеловке известен всем, но применить эти знания способны, увы, не многие. 

Условия предоставления "услуги" были оговорены подробно, все выглядело вполне пристойно. Вот только оплату попросили не электронными деньгами, а сразу на карточку или хотя бы на qiwi-кошелек. После отказа все же предоставили реквизиты Webmoney. У "производителя работ" оказался чистый WMID двухдневной давности с формальным аттестатом и нулевым бизнес-уровнем. Не поверите, но это тоже моего товарища не остановило. Он мог бы обратиться ко мне за советом, но, видимо, понимал, что моей поддержки в этой авантюре ему не видать, и решил действовать как взрослый человек - самостоятельно.

Сделал перевод, еще раз все обсудил и стал ждать. Ожидание, к сожалению, длится и по сей день. Как только я узнал об этой ситуации, сразу же составили претензию и иск к WMID, а также отправили жалобы куда только было можно. Если средства еще не были выведены со счета мошенника, то повезет, а иначе - не очень. Не дожидаясь результатов, хочу попросить вас никогда не ввязываться в авантюры, никогда не вступать ни в какие сделки с незнакомцами, как в реальной, так и в виртуальной жизни. Если вы хотите приобрести товар или заказать услугу, в которых не очень разбираетесь или не уверены, обратитесь к более опытному в этих вопросах человеку, не для того, чтобы всю вину потом скинуть на него, а для того, чтобы избежать подобных ситуаций в принципе.

Как и в прошлой записи, которая была посвящена уже моему горькому опыту, сообщаю контактную информацию мошенника:
Артем Плешков, Дима Лужков и др.
День рождения: 30 мая 1991 г.
Город: Хмельницкий
WMID 159065202348
Веб-сайт almazz.biz
Если вы или ваши знакомые вели или ведете с этим человеком какие-либо дела, прекратите их, пока не стало поздно и вы не лишились денег и спокойствия.

2 комментария:

  1. Спасибо.Полезная инфа.Предупрежден значит вооружен.

    ОтветитьУдалить
  2. Уже давно есть раскрутка, даже забавно читать, ачат или другие сайты по сетевой безопасности всегда помогут в этом
    К слову, чтобы ориетироваться в стоимости.
    1 тысяча лайков - 130 рублей
    1 тысяча друзей - 70,100,120 и так далее
    Все зависит от класса-уровня и прочего аккаунта, есть премиум, эконом и тд.
    Если интересно мог бы немного больше рассказать по этой теме...

    ОтветитьУдалить