понедельник, 11 ноября 2013 г.

История одного сайта. WS

Я очень надеюсь, что вам интересно было узнать, как все начиналось. История продолжается и переходит из прошлого в настоящее.

В 2012 году, которым закончилась третья часть моего повествования, вначале все было прекрасно. Нам удавалось проводить различные конкурсы, раздачи и надеяться, что все будет хорошо. Никаких по-настоящему важных событий в первой половине года не было.

В июле отметили публикацию 200001-й новости. Двести тысяч новостей за шесть с  половиной лет (в среднем более 80 публикаций ежедневно) - это довольно немало. Конечно, "старые новости" зачастую неактуальны, и ссылки в них не всегда живы, но постоянно ведется работа по уменьшению количества таких ситуаций. Пользователи жалуются на "битые" ссылки, авторы перезаливают файлы. К слову, на данный момент "багаж" портала составляет более 240 тысяч новостей.

В этом же месяце произошло намного менее приятное событие, которое мы и сейчас вспоминаем неохотно. Определенные полномочные структуры предприняли попытку отобрать у нас сайт и юридически, и физически. Мгновенно было принято решение поменять доменную зону с .ru на .ws, но возможность "склеить" их появилась только после восстановления контроля над доменом .ru. Несколько дней, которые занял процесс "возврата" домена, показались поистине бесконечными. Все предыдущие трудности, описанные в трех ранее опубликованных частях истории, - ничто по сравнению с тем, что у тебя пытаются просто забрать твою собственность, в которую столько вложено. Никому не пожелаю с этим столкнуться.

Процесс перехода и "склейки", несомненно, был намного более емким, чем может показаться на первый взгляд, ведь нужно было произвести множество повторных регистраций и т.д. Некоторое время это носило немного хаотичный характер, но потом все устаканилось. Сейчас мы контролируем четыре домена - помимо .ru и .ws, также .su и .me, но .ws по-прежнему остается основным. К сожалению, каждый период развития сайта включал в себя как положительные, так и отрицательные моменты, 50/50.

Шестая годовщина сайта была не менее важна, чем все предыдущие. Мы были рады, что прошли такой большой путь, не изменив своим посетителям и своим принципам, сохранив изначальную концепцию. Когда весной 2013 "полетел" очередной жесткий диск на сервере, мы уже были уверены, что все завершится удачно, ведь иначе и быть не могло. Сейчас все накопители на сервере - твердотельные, срок их службы известен заранее, и RAID помогает не переживать о преждевременном их "уходе".

Что бы ни случилось, нас всегда поддерживали, и во многом благодаря вашей поддержке все проблемы остаются далеко в прошлом сразу после их решения. Любая ситуация так или иначе разрешится, ведь мы работали и работаем для вас, для людей. Спасибо всем, оставайтесь с нами!

5 комментариев:

  1. Спасибо и вам! Успехов в настоящем и будущем!

    ОтветитьУдалить
  2. Сложив воедино всю историю сайта не перестаю убеждаться в словах: "что нас не убивает, то делает нас сильнее".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-то оно так, но решение проблем отнимает слишком много времени, которое должно идти на внедрение чего-то нового, а не на исправление старого. Таков уж путь самоучки, у множества других проектов таких сложностей не было и не будет)

      Удалить
  3. Прочитал и этот пост.Мне сложно даже представить все сложности этой подковерной борьбы :) (я гуманитарий)Поражает в жизни постоянное присутствие везде субъектов, которым "очень хорошо, когда другим плохо" -так А.И.Райкин говаривал. Причем, они "свято считают" все несвоё своим и имеют на это все права. Понятно, что совсем закрытых систем не бывает в природе и кпд 100% в принципе , наверное, невозможно. Но на то человек и есть человек, чтобы сглаживать углы и находить компромисы. А эти ну прям сожрать готовы и "после нас хоть трава не расти". Это как раз те, кто вырастает из персонажей, о которых вы написали в теме про кинотеатр. У них нет чего святого. Это настоящие паразиты жизни и сил на противодействие им-увы надо много. Удачи Вам в начинаниях и продолжениях.

    ОтветитьУдалить
  4. и вам спасибо, обязательно останемся с вами
    ведь ваша оперативность в публикации новостей, чистота и провереная работоспособность контента новостей подкупила еще в далеком 2008-м году
    еще, помниться мне, был у вас такой автор GUCHO, эх, львиная доля его hdrip'ов была в моей коллекции фильмов

    ОтветитьУдалить