среда, 25 декабря 2013 г.

Карта пaмяти Transcend MicroSDНС TS32GUSDHC4


Выбирая карту памяти MicroSD для автомобильного видеорегистратора, остановился на Transcend MicroSDHC 32GB Class 4 (TS32GUSDHC4). Взглянем на этот накопитель "изнутри".

Буквально несколько слов о том, почему именно эта карта. С объемом, думаю, понятно: чем больше, тем лучше, а 32 ГБ - максимальный объем из сегмента SDHC, то есть лучшее из совместимого. Что касается класса, то четвертого более чем достаточно для записи Full HD видео, тем более что в инструкции к видеорегистратору рекомендовалось либо Class 4, либо Class 6. Ну, а производитель Transcend был выбран за неимением лучшего варианта, ни по цене, ни по качеству. Адаптер MicroSD-SD мне нужен не был, но вариант с ним стоил дешевле, чем та же самая карта без него, - ровно $20.

Обратите внимание на то, как должна выглядеть оригинальная упаковка. На подделках может отсутствовать QR-код, логотип RecoveRx или другие элементы. На самой карточке, помимо логотипа производителя и стандарта, а также объема и класса, должен быть указан номер партии и выдавлен цифровой идентификатор. От Made in China тоже никуда не деться, тем не менее, гарантийный срок эксплуатации составляет 60 месяцев.

Реальный объем флеш-карты составляет 29,7 ГБ. Почему не "чистых" 32, я объяснял в статье "Почему мегабайт равен восьми мегабитам?". Автомобильный регистратор принял карту памяти хорошо, никаких проблем с записью, будь то пропуск кадров или отказ записи, не выявлено. В качестве 1920х1080 30fps помещается более 9 часов видео, и это как раз достаточно.

 Посмотрим на результаты тестирования с помощью утилиты CrystalDiskMark:


Учтите, что это именно MicroSD карта, скорость ее работы с SD-адаптером, входящим в комплект, будет значительно ниже, чем без него.

Для безошибочной записи Full HD видео желательно обеспечить скорость последовательной записи на уровне 2 МБ/с (16 Мбит/с), с чем TS32GUSDHC4, судя по множеству проведенных тестов,  успешно справляется.


Спасибо и удачной вам записи!

4 комментария:

  1. Хм...дороговато 20 зеленых... Я в субботу покупал тоже 32гига трансэнд 10 класс за 24..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. TS32GUSDHC4 стоит $20, TS32GUSDHC10 стоит $22, так что $24 - это уже не дешево.
      а вообще вам следует почитать, в чем отличие между классами и стоит ли оно для ваших нужд хоть что-то.

      Удалить
    2. Стоит ли экспериментировать, если в характеристиках устройства чётко написано:"Поддержка внешних карт памяти до 32Гб (micro SD, micro SDHC от 6-ого класса)"?

      Удалить
    3. Что написано, то и следует приобретать.

      Удалить